カレーを作ってて、ルウを入れすぎたのか、味が少し濃くなってしまったんですが、どう...

profile
匿名
2017.09.17 16:13
Completed

カレーを作ってて、ルウを入れすぎたのか、味が少し濃くなってしまったんですが、どう薄めればいいですか? 調べたら、水はあまりよくないとのことで、牛乳と出てきたんですが、家にありません、、 トマトジュースもありませんでした

カレーレシピ生活

回答 2
Lv.3
0
2017.09.17 16:15

水で大丈夫ですよ。 牛乳を入れると日持ちが短くなるのでこの時期は避けています。 塩分だけが強い場合はジャガイモを足すと塩分がジャガイモに吸収されます。

profile
0
匿名1
2017.09.17 16:42

玉ねぎのすりおろしたものをいれる。