算数 式と答え教えてください。 ① 210kmの道のりを5時間で走るオートバイ...

2日前
Completed

算数 式と答え教えてください。 ① 210kmの道のりを5時間で走るオートバイの時速 ② 144kmの道のりを4時間で走るバスの時速 ③ 804kmの道のりを6時間で走る特急列車の時速 ④ 1650mの道のりを25分で歩く人の分速 ⑤ 3kmの道のりを15分で走る自転車の分速 ⑥ 680mの道のりを40秒で走る馬の秒速 ⑦ 1kmの道のりを50秒で飛ぶ鳥の秒速 教えてください。

算数数学

回答 2
Lv.4
1

①210÷5=42 ②144÷4=36 ③804÷6=84 ④1650÷25=66 ⑤3000÷15=200 ⑥680÷40=17 ⑦1000÷50=20 です。単位は省略しました。後⑤と⑦はkmをmに直しました。

しまりょう(^o^)/さん 単位はkmですか? ⑤、⑦はkmをmですか?

Lv.4
1

DREAM CRUSADERS326さん 単位は上から ①km/h ②km/h ③km/h ④m/min ⑤m/min ⑥m/s ⑦m/s です。⑤と⑦はkmをmです。

しまりょう(^o^)/さん ありがとうございます!