バレンタインレシピを教えてください!

profile
匿名
2017.11.06 23:21
1,000

バレンタインレシピを教えてください!

レシピバレンタインデーお菓子

回答 3
Lv.4
0
2017.11.06 23:21

かなり長くなってしまいましたが、どうか最後までお付き合いくださいm(_ _)m お手軽に作れる、しっとり濃厚なガトーショコラのレシピをご紹介しますね! 文が長くなってしまうので、「です、ます」は省略させていただきますね。 材料:板チョコ3枚、卵3個、牛乳25cc ①割った板チョコと牛乳を耐熱容器に入れて、1分チン
②チョコが溶けたら、①に卵黄3つ全て入れてまぜまぜ
④ミキサーでピンっと角が立つまで卵白を混ぜる(卵白を冷凍しておくと、早くメレンゲができる)
④ ④で作ったものを3回に分けて②に入れる。1回目はしっかりと混ぜ、2、3回目は切るように ⑤型に流し入れて、170℃くらいに余熱したオーブンで30分ほど焼く。 ⑥竹串を刺して何も付いてこなければ、OK!冷まして粗熱をとる 型についてですが、牛乳パックを利用してクッキングシートを敷いたものに流し込むとガトーショコラが剥がれやすく、洗い物も少なくなりますよ! 出来上がったガトーショコラは、1日寝かせておくのがお勧めです。水分や油分が馴染んで、しっとり美味しくなりますよ! 長くなってしまい、すみません。お目通しいただき、ありがとうございました!

Lv.3
0
2017.11.06 23:22

チョコマドレーヌが良いかと思いますよ!! http://recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=189

Lv.2
0

生チョコ大福