人肉って美味しいの??

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匿名
2017.09.25 21:33
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人肉って美味しいの??

雑学食品生物

回答 15
Lv.3
1
2017.09.25 21:34

美味しくない

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1
匿名1
2017.09.25 21:34

まずいって聞いたことある

Lv.2
1
2017.09.25 21:35

おいしくないらしいです

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1
匿名2
2017.09.25 21:37

美味しんじゃ無いですか?人間が一番美味しいもの食べてるわけですから

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1
匿名3
2017.09.25 21:37

アンモニア臭がするらしいです

Lv.3
1
2017.09.25 21:37

食べると、人肉の中の成分が身体を攻撃して、死ぬことがあるそうです。 味は不味いらしいですね

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1
匿名4
2017.09.25 21:40

手の平が一番おいしいらしい

Lv.1
1
2017.09.25 21:43

食べたことないのよー

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1
匿名5
2017.09.25 21:45

雑食動物だから美味しくない。

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1
Unknown
2017.09.25 22:04

すっぱいらしい(予想)

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1
匿名7
2017.09.25 23:49
Lv.2
1
2017.09.26 05:37

食べたことがないのですが…… 臭いがありそうですね。 よく煮込んで、充分殺菌して 相当工夫して味付けしないと 不味そうですね。

Lv.1
1
2017.09.26 18:44

雑食なので酸っぱいです。あと、人間の体は薬漬けにされているので美味しくはないでしょう。

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1
匿名8
2017.09.26 20:25

人肉は科学的に不味いと証明されていますよ。 理由としては 1.臭み 臭みの原因となるスカトールやインドールが多く含まれまれている。この物質はおならの臭いの原因物質と同じです。これらの含有量はブタの25~100倍と言われています。 2.脂肪(臭み成分を多く含む) 太った方は脂肪が多く含まれ、食用には適しません。適正体重の方でも脂肪には前述の臭い物質が多く含まれますのでやはり食用には適しません。 3.可食部位の固さ 人間の推定食用部位(もも、胸、腕など)の筋肉には豚、牛などと比べて脂肪が少ないため臭みは少ないですがその分固いお肉になっています。このため焼き肉などの方法で食べることは困難です。 スープ、煮込み料理などにすれば柔らかくはなりますが脂肪に含まれる臭み成分は熱水によく溶けるため料理自体に臭みが移り不味くなります。 4.含まれる旨み物質の量 グルタミン酸の含有量は牛よりも低いです。また、イノシン酸含有量はグルタミン酸よりも多いですがやはり牛よりも少ないです。 人の旨み成分は グルタミン酸5~10mg/100g イノシン酸50~80mg/100g ※このデータはアメリカ人男性の事故により切断された腕のものです。人種、年齢、性別などの条件により上下する可能性は十分にあります。 参考データ 一般的に食べられている肉の旨み成分   グルタミン酸  イノシン酸 牛:10mg/100g    80mg/100g 豚:10mg/100g    210mg/100g 鶏:40mg/100g    210mg/100g 以上のことから人肉は不味いと証明されています。

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匿名9
2017.09.26 22:51

考えた事もない。