かぼちゃスープを作っているのですが、玉ねぎをいれたいです。みじん切りってどのサイ...

profile
匿名
2017.09.25 14:05

かぼちゃスープを作っているのですが、玉ねぎをいれたいです。みじん切りってどのサイズくらいがちょうどいいですか?

レシピ野菜

回答 5
profile
1
匿名1
2017.09.25 14:06 |2017.09.25 14:10編集済み

一度ミキサーなりかけますよね? かけないタイプなら、薄切りか、ハンバーグ位のみじん切りで大丈夫です。じっくりとろとろになるまで煮たら 美味しいスープが出来ると思います。

profile
匿名
2017.09.25 14:09

匿名1さん ミキサーがないもので…手動で細かくする機械で頑張っているのですが、今はほとんどペースト状になっています。大丈夫でしょうか?

profile
0
匿名1
2017.09.25 14:11

ペースト状まで頑張られたら、上等です。 きっと美味しくできると思います。

profile
0
匿名2
2017.09.25 14:11

その書き方ですとミキサーはかけないで具材がゴロゴロしたタイプのスープでしょうか?小さめの方がいいと思います。とろとろに煮込んだら程よく形が残るか残らないかくらいになると思います。

Lv.3
0
2017.09.26 09:31

スープに入れられる時はスライスかペーストになります スライスは具として食べる場合、ペーストは味をつけたい場合ですね ペースト状まで細かくされたのなら大丈夫だと思われます