電子レンジでチンしたら爆発した食品を卵以外で経験からもとづいて教えてください

profile
匿名
2017.09.24 23:48
Completed

電子レンジでチンしたら爆発した食品を卵以外で経験からもとづいて教えてください

電子レンジ家電食品

回答 4
profile
1
匿名1
2017.09.24 23:50
Lv.1
1
2017.09.24 23:52

パンの入った袋 温めなおしていたホルモン イカ

Lv.5
1
2017.09.25 07:39

匿名1さん ひゆメアさん 以外の物だとブリの照り焼きやブリの塩焼き、サンマや生節などの身の締まった魚類も身の部分が爆発する事が多いですね〜(^o^)/ 必ずラップしないとレンジ内が魚の身のクズまみれになります。m(_ _)m

Lv.3
1
2017.09.25 11:13 |2017.09.25 11:14編集済み

私も以前、お皿に入れた状態できちんとラップもかけていたのに、パンッてラップごと弾けてしまったものがあります-。 それは脂の乗ったお魚…。 サバ・ブリ・うなぎ、で、そうなりました。 時期もののお魚は脂が乗っているので、低い温度で、何回か短時間ずつ、様子を見ながらチンした方がいいと思います-。 お互いに気をつけましょね-(^O^)。

profile
匿名
2017.09.25 12:25

魚は爆発したことあったので他ぴったりします