冷奴と普通の豆腐って何が違うんですか? お菓子作る時にレシピに『絹ごし豆腐』って...

profile
匿名
2017.08.19 14:39

冷奴と普通の豆腐って何が違うんですか? お菓子作る時にレシピに『絹ごし豆腐』って書いてたら冷奴の絹ごしでも大丈夫ですか?

食品お菓子豆腐

回答 2
Lv.3
0
2017.08.19 14:41 |2017.08.19 14:51編集済み

大丈夫ですよ 商品によっては水分量が違うようです。 冷奴はそのまま食べるように滑らかに。 湯豆腐で食べるのは、湯に通し美味しくなるようにつくってるからそのまま食べるとボソボした感じのものもあるようです。 お菓子作りには絹ごし豆腐をおすすめします。使うと生地が滑らかになり水分もあるので。

Lv.4
0
2017.08.19 14:42

冷奴は「料理名」 豆腐は「食材名」 ですね! 冷奴の絹ごしで問題ないですよ(^^)