カレーってどうして 2日目がおいしいんですか?

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匿名
2017.04.02 12:55
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カレーってどうして 2日目がおいしいんですか?

カレー食品

回答 6
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Unknown
2017.04.02 12:57

カビ生えるから

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Unknown
2017.04.02 13:03

味が染みるから。

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Unknown
2017.04.02 13:27

菌が熟成されるからと聞いたことがあります

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2017.04.02 15:31

具材が溶け出して濃くなるから

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Unknown
2017.04.02 15:33

野菜や肉などのカレーの具が生み出すうま味とコクの変化が影響しているようです。 カレーの具には、糖質やタンパク質、アミノ酸が含まれていて、一晩寝かせてから温めることで、その成分が具からカレールーの中に溶け出します。 それにより、カレーのうま味とコクが増します。 もうひとつの理由として、一晩寝かせてから再び温めるとジャガイモが煮くずれてデンプンが溶け出し、カレールーにとろみを加えます。 とろみがつくことで、2日目のうま味やコクが強く感じられます。 また、冷めたカレーを温めることでカレーに含まれる脂肪分が乳化され、味がよりマイルドになることも影響しているようです!

Lv.2
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2017.04.02 20:03

味が染み込むから。