ティラミスをつくったんです!クリームチーズで! すると クリームチーズがつぶ...

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匿名
4日前
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ティラミスをつくったんです!クリームチーズで! すると クリームチーズがつぶつぶ?(ちっちゃい塊みたいな)なってしまって 食感がなんか変です。 なんでですか?? クリームチーズは いつも雪印のなんですけど今回は 業務スーパーのクリームチーズです

レシピスイーツレシピ

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匿名1
4日前

そのクリームチーズには、メレンゲや生クリームなどを混ぜてませんか? 分離してる状態だと思います。 分離を直す場合は 湯煎で少しチーズとかしてから、冷水につけハンドミキサーでよくかき混ぜるということを繰り返したり 少し温めた生クリームを大さじ1ほど加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせたりすると分離が直り、滑らかなものになります

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匿名
4日前

ティラミスなので生クリームつかってます! 生クリームをあわだてて クリームチーズをなめらかにしておいて 合わして生地完成ってやつです!

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匿名
4日前

今度からそうしてみようおもいます!ありがとうございます!

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匿名1
4日前

あわ立てた生クリームに一気に加えたりすると、うまく混ざらず分離します。 ほかにも、クリームチーズがしっかり滑らかになっておらず気泡を抱けてないと混ざりにくくなったり、 数回生クリームを分けてクリームチーズに入れたとしても、 完全に混ざってないのにもかかわらず 生クリームを追加していけば分離したようになります。