パイ生地でフロランタンを作ったのですが、カラメルの水分が多かったみたいでベチョベ...

2017.02.16 23:50
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パイ生地でフロランタンを作ったのですが、カラメルの水分が多かったみたいでベチョベチョになってしまいました。サクサクに戻す方法とかありますか? また、おいしくできるフロランタンの作り方教えてください!!

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匿名1
2017.02.16 23:52

もっかい熱してみるとか?焦げるかもしれないけど。 チョコを上からコーティングしたりしたら?

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2017.02.17 00:14 |2017.02.17 00:17編集済み

まだ色が薄めなので、もう一度オーブンで焼いてみてはどうでしょう。うまくいきますように!! フロランタンではないですが、似たようなので失敗なしで美味しくできたレシピがあります。URLをのせると怒られちゃうので、クックパッドで「キャラメルナッツタルト」で、検索してみてください。これの1位のレシピが抜群においしいです!!

2017.02.17 01:15

ありがとうございます!!