パウンドケーキで破裂しないで作る方法とかないんですか? くぼみ作る以外に

profile
匿名
2017.02.16 21:48

パウンドケーキで破裂しないで作る方法とかないんですか? くぼみ作る以外に

ケーキスイーツお菓子

回答 3
Lv.4
0
2017.02.16 21:55

焼き時間の半分ほどで切込みをいれると破裂しませんよ(゚Д゚;)

profile
匿名
2017.02.16 22:20

あらかじめ焼く前に切り込みいれといて 焼いて半分くらいたったらさらに切り込みいれるんですか?

Lv.3
0
2017.02.16 22:52

焼く前に深めに切り込みを入れておいて、表面が若干焼けてきたら、少しだけ跡をつけるといいと思います!

profile
0
Unknown
2017.02.17 10:21

表面をフラットにしたいなら、パウンドに大事な バターに空気を含ませる←この工程を無視すればいいです。 わざとバターを溶かして、更にベーキングパウダーを入れず。膨らませるということを一切無視すれば、割れません。