パウンドケーキで破裂しないで作る方法とかないんですか? くぼみ作る以外に

profile
匿名
5日前

パウンドケーキで破裂しないで作る方法とかないんですか? くぼみ作る以外に

ケーキスイーツお菓子

回答 3
Lv.4
0
5日前

焼き時間の半分ほどで切込みをいれると破裂しませんよ(゚Д゚;)

profile
匿名
5日前

あらかじめ焼く前に切り込みいれといて 焼いて半分くらいたったらさらに切り込みいれるんですか?

Lv.2
0

焼く前に深めに切り込みを入れておいて、表面が若干焼けてきたら、少しだけ跡をつけるといいと思います!

Lv.5
0

表面をフラットにしたいなら、パウンドに大事な バターに空気を含ませる←この工程を無視すればいいです。 わざとバターを溶かして、更にベーキングパウダーを入れず。膨らませるということを一切無視すれば、割れません。