家でうどん作る時、具材は何入れますか?

6日前

家でうどん作る時、具材は何入れますか?

うどん和食

回答 6
profile
0
匿名1
6日前

天ぷら 山菜と豚肉 ネギ、蒲鉾、ワカメ、餅など

Lv.3
0

ネギ、海老天❣️

6日前

ネギ 天かす 油揚げ or 肉 家に残ってる野菜

profile
0
匿名2
6日前

今は寒いので、基本的にはしっぽくうどんを作ります。 とり肉、だいこん、にんじん、油あげ、こんにゃく、あれば里芋ですね。

profile
0
匿名3
6日前

ネギ 天かす かまぼこ

Lv.1
0

うどんは 強力粉にぬるま湯を入れて塩を入れてよく練って好きな厚さにして木地をたたんで好きな太さに切ります! 沢山のお湯を沸かしうどんを茹でます! 春は山菜の天ぷらと長ネギと柚子をトッピング 夏は細目の麺を打ち冷やしたぬきうどんで 秋はキノコとなすの出汁に長ネギと柚子で 冬はうどんを幅広くしておっ切り込みで 野菜を沢山入れて。 やっぱり手打ちが旨い。