シュークリーム生地作りで卵を入れるまでは火にしっかりかけた方が良いですか? 卵を...

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匿名
2017.02.16 15:43
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シュークリーム生地作りで卵を入れるまでは火にしっかりかけた方が良いですか? 卵を入れてからもしっかり混ざてどれくらいの柔らかさが目安ですか?

スイーツお菓子

回答 1
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匿名
2017.02.16 15:58

小麦粉45g卵2個バター40g水50gで作ります。分量あってますか?

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匿名
2017.02.16 16:03

じゃあ、生地の柔らかさがダメだったんでしょうか?それとも、卵2個使い切るのがダメだったんでしょうか?

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匿名
2017.02.16 16:07

じゃあ、今度は少し卵減らしてみます。小麦粉と薄力粉は違う物ですか?

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匿名
2017.02.16 16:12

ありがとうございます。 ヘラで生地の加減を見る時すくって三角ができてあまり生地が落ちないぐらいですか。 それとも、間が空きながら落ちるぐらいですか?

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匿名
2017.02.16 16:15

じゃあ、結構混ぜてOKですか。

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匿名
2017.02.16 16:16

今回は、ボト 、ボト、ボトみたいな感じでした。

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0
2017.02.16 16:18

それだと多分入れすぎかな。 YouTubeで動画見ると分かりやすいよ。 言葉ではどうしても細かいニュアンスが伝わりにくい笑

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匿名
2017.02.16 16:22

ありがとうございます。 次は、気をつけて頑張りたいと思います。