スクランブルエッグって基本どうやって作るんですか?

profile
Unknown
2017.02.16 12:15
Completed

スクランブルエッグって基本どうやって作るんですか?

レシピ簡単レシピ

回答 6
Lv.3
0
2017.02.16 12:17

基本、卵ほりこんでぐるぐるする。

profile
0
匿名1
2017.02.16 12:21

溶き卵を流し込んで 混ぜます 固まってきたら終わり

Lv.4
0
2017.02.16 12:28

卵に少量の塩(人によっては出汁や牛乳、生クリームを加える)を加えて、よく溶きほぐす。 フライパンを熱し、油を入れてなじませ、卵を加える。 箸で小さい円をたくさん描くようにぐるぐる混ぜ、固まりきる前に取り出す。 ホテルとかだと、鍋で弱火でゆっくりヘラで混ぜながら加熱することもあります。

profile
Unknown
2017.02.16 12:31

フライパンに油かバターひきますか??

Lv.4
0
2017.02.16 12:35

引きますねー。引っ付いてしまうので。 鍋でする場合もバターとかまず入れて溶かしてから卵です

profile
Unknown
2017.02.16 12:43

マーガリンはダメですか?

Lv.1
0
2017.02.16 20:18

温めたフライパンに卵を割り、グチャグチャになるように、混ぜます!3分くらい焼くと少しだけ生っぽくてちょうどいい感じになります!

profile
0
匿名2
2017.02.17 05:58

マーガリンでもサラダ油でも構いませんが風味とかは落ちますね。