薄力粉70g バター70g ベーキングパウダー 1g 卵 1個(50...

profile
匿名
2017.02.16 09:39

薄力粉70g バター70g ベーキングパウダー 1g 卵 1個(50g) (ココアパウダー 20g) でマドレーヌを焼いたのですがちゃんと出来ますかね(><)レシピには卵2個と書いてあったので不安で(><)

レシピスイーツレシピ

回答 4
profile
0
匿名1
2017.02.16 09:41

薄力粉やベーキングパウダーの量に合わせて卵の数が2個とされてるとおもうので、全部2分の1したらよかったですね。。本当の出来上がりよりは 粉々しくなると思います

profile
0
匿名2
2017.02.16 09:50
profile
0
匿名3
2017.02.16 10:19

レシピ無視しといてちゃんと出来るわけがない レシピ通りに作れば不安になりませんよ

profile
匿名
2017.02.16 10:38

薄力粉は減らしたのですがバターを減らしてなかったので少し油っぽく仕上がりました。。明日またリベンジしたいと思います匿名2さん 匿名3さん 匿名1さん

Lv.4
0
2017.02.16 10:40

卵2個の所を1個にしたならば、少し粉っぽくなってしまうと思います(´・_・`) 薄力粉のみ減らすのではなく、すべての分量を半分にするか、 卵だけ足りない場合は、補うために 卵1個プラス、牛乳を大さじ1.5加えたらうまくいくと思います^_^