① ある商品を1つ ある商品を7つ 購入して合計が ¥1,620でした それぞれ...

profile
匿名
2017.02.16 09:12 | 2017.02.16 09:12編集済み
Completed

① ある商品を1つ ある商品を7つ 購入して合計が ¥1,620でした それぞれの商品の 価格はいくらですか❔ ② ある¥360の商品と¥180の商品を購入して 合計¥1,620でした。 それぞれいくつずう購入したでしょうか❔ 但し、¥180の商品の方を多く 購入しました。

数学算数

回答 6
Lv.1
0
2017.02.16 09:15

①1550と10円×7←あかん?w ②360を2こと180を5こ

profile
匿名
2017.02.16 09:22

(^-^)┸┓ワァーwwさん  早速の回答ありがとうございます  ①②それぞれの解答が  それぞれになってるんです(笑)  その計算はどうやってしたのですか❔  計算式を教えてください♪

profile
匿名
2017.02.16 09:24

答えとしてはひとつではないけど 式がわからなくて困ってます(笑)

Lv.1
1
2017.02.16 09:26

1はあれでええの?何個か答えありそうやけど... 2は直感でやってみたら当たってたってやつやw なんか1620の20って180じゃ消えへんと思ったで360×2したら720になって900になるやん 180に5かけたら900やん? やで2個と5個や

Lv.1
1
2017.02.16 09:26

10×7=70 1620-70=1550

Lv.1
1
2017.02.16 09:27

7つの値段×7=X 1620-X=1つの値段

profile
1
匿名1
2017.02.16 09:48

①は何通りも出来る。 10円と1550円 20円と1480円 200円と220円 など。 ②は 360円180円の順で 1個と7個 2個と5個 の2通り

profile
1
匿名1
2017.02.16 09:49

(^-^)┸┓ワァーwwさん 1620÷180=9なので20消えますよ。8×9=72