私は2年ほど前から毎日夜ご飯を作っていて、2年前より包丁さばきも良くなりましたが...

profile
匿名
2017.01.13 22:09
Completed

私は2年ほど前から毎日夜ご飯を作っていて、2年前より包丁さばきも良くなりましたが、味付けだけがほんとに出来ません。 味見しても何が足りないのかが分からないんです。 母に味見してもらってしょっぱいよとか薄いよとか言われて気づく程度です。 2年もやっていて私は料理に向いてないんでしょうか…? だんだん自信がなくなってきました。 まだまだ経験が足りないんですかね?

レシピ自炊

回答 4
Lv.1
0
2017.01.13 22:13

味付けは感覚しかないですね! 人それぞれ味の感覚も違うので大丈夫ですよ!

Lv.4
0
2017.01.13 22:23

みんなに食べてもらいつつ、自分の舌と比べていけば、いつか加減がわかると思います。がんばってくださいねー

Lv.3
0
2017.01.13 22:31

味付けの濃い、薄いは難しいですよね。だんだんと上手になっていくものですよ。私は嫁いでから嫁いだ家の味にするのに苦労しました。(^-^;)今でも義理のお母さんから味付けの事を言われます。大丈夫(○´∀`○)自信持って

profile
匿名
2017.01.13 22:52

JHFFRCZさん そうですよね… 難しい…! いつか感覚が分かるようになるまで母に付き添います!笑

profile
匿名
2017.01.13 22:52

shiroronさん 分かりました! 頑張りますm(_ _)m

profile
匿名
2017.01.13 22:54

関西のおかんさん まだまだ修行が足りないのですね(^_^; 母に美味しいと言われるまで挫けず頑張ります! ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

Lv.3
0
2017.01.13 22:55

ピッタリありがとうございます。