バレンタインにお菓子を作る予定なのですが、バイト先の皆や中々会えない友達や知り合...

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匿名
2017.01.13 01:32

バレンタインにお菓子を作る予定なのですが、バイト先の皆や中々会えない友達や知り合いにも渡したいんですが、やはり皆が皆すぐ予定が合うわけもなく、すぐ渡せる訳でもなく、、そこでなのですが日持ちするレシピを何個か教えて頂きたいです( ´•ω•` )! 何種類かを小分けにしてそれを1つにして皆に渡したいです!あといっぱい作れるものだと更にありがたいです!(ガトーショコラやクッキーのような小分けにできるやつ…?) ((ちなみに、去年はクッキー、ガトーショコラ、チョコレートバー、生チョコ、パイの実風のやつ、を少しずつを一組?して皆に渡しました。。)) 追記?ハンドミキサーは持っていません:(( ´•ω•` )): あと簡単なのや参考にできるものや記事やレシピがあると更に助かります…すみません…

お菓子レシピ簡単レシピ

回答 13
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2017.01.13 01:47
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2017.01.13 01:48

カップケーキは私のノートを見てください!あ、スコーンもノート見てください!

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2017.01.13 01:52

パウンドケーキ!チョコやココアを足してもすっごく美味しいですよ!

お菓子,レシピ,簡単レシピ
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匿名1
2017.01.13 01:54 |2017.01.13 01:59編集済み

ガトーショコラは冷蔵保存なので持ち歩いて渡すのならオススメはしません。 常温保存可能で 1週間程度日持ちがするのは マドレーヌ フィナンシェ カトルカール などかと思います。 すぐ食べるより 3、4日してからの方が とてつもなくしっとりして美味しいです。 クッキーもいいですが その場合は乾燥剤を入れて保存しましょう(乾燥剤は100均で入手可能) ブラウニーなども常温で3、4日はもちます。 あとは、マンディアンやオランジェットなどのチョコ菓子なら 乳製品も含んでないので そう簡単に腐りません。 チョコレートのテンパリングをしてからつくれば常温でも保存可能です。 「簡単なの」と質問にありますが 日もちさせたいのなら「簡単な作り方」などはお勧めしません。 簡単な方法を選んだり手抜きのレシピを選ぶと本来の材料の割合から異なった材料を使うものになったり、作り方が異なり、腐敗が早くなる原因にもなります。 クオカやコッタ、富澤商店、貝印などの製菓材料店などにレシピが載ってると思うので そのような 信頼性のあるレシピが載っている場所から 選ぶといいと思います。 検索例「クオカ マドレーヌ」 などと調べれば 製菓材料店の公式サイトが発信する 基本のマドレーヌのレシピが出てくるか思います。 他の点でのアドバイスでいえば ホットケーキミックスなどのミックス粉を使うと 次の日には硬くなってたりパサついたりなど食感が悪くなったりしますからやめた方が良いです。 クッキーなどを作るのなら 早めの段階でクッキー生地を作り 冷凍庫に保存しておけば 焼くだけにできますし、 マドレーヌやフィナンシェも焼く前日などに生地を作って冷蔵庫に置いておき、次の日に焼くのが妥当です。 前日につくれば時短にもなるので いいかと思います。 勝手にレシピをアレンジして ドライフルーツや生の果物を入れたりすると腐敗原因につながりますので、なるべくプレーンもしくはココア味などにし 具材の入れるようなお菓子はやめましょう。

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匿名
2017.01.13 02:11

まならい♡さん 画像付きでご丁寧にありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。! 日持ちするのが条件(?)なのですが、ちなみにそちらのレシピ達は日持ちするのでしょうか…?ホットケーキミックスは少し避けたいですワガママ言ってすみません。。

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匿名
2017.01.13 02:15

匿名1さん すっっごく参考になり勉強になります!ご丁寧に知りたかった事をほぼ全て書いてくださり本当に助かります。。 一応みんなの好みもバラバラだったり、私が好き嫌いが多いのでドライフルーツや生の果物も苦手なのでそう言ったものは入れないつもりです!ありがとうございます! あと友達2人と作るのでお互い別々の人達にあげるので大量生産できるものを求めてました!書いていただいているのは分量を増やせばいっぱい作れますよね…?←

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匿名1
2017.01.13 02:36

もちろん、大量生産は 分量を増やせばいくらでもできます。 ただ2倍にするくらいならいいですが 3倍4倍などにするのならば 量が増えて 生地が扱いづらくなったり 混ぜる回数などが増えて 焼き上がりが 硬いものになったり しっとりさにかけたりなどする場合もありますので(混ぜるほど小麦粉からグルテンが出るため) 1度目の生地を焼いている時間を使って もう一度生地を作ったり、他のお菓子の生地を寝かせている時間で もう一通り作ったりなど 工夫するものいいかなぁと思います。

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匿名
2017.01.13 12:28

匿名1さん なるほど…分からない所を細かく丁寧に書いていただきありがとうございます! 友達の家で作る予定なのでその日(都合が合えば二日間)に作ってしまうので、匿名1さんが書いてくださったお菓子達は焼いて、完成されて包装などして冷蔵庫保存をしても大丈夫なお菓子達ですが…?何度もすみません。・°°・(>_<)・°°・。 匿名1さんのような友人が欲しかったです。・°°・(>_<)・°°・。(笑)

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匿名1
2017.01.13 17:08

冷蔵保存でも全然大丈夫です。 ただ、乾燥させる菓子であるクッキーなどは冷蔵庫に入れるのはよろしくありません。 冷蔵庫から常温に戻した際に温度差により 水滴が発生したりし湿気る元になったりします。他のものも しっかり熱が取れた後にラッピングしたりラップに包んでおけば 常温保存でも全然保存可能です。 冷蔵保存したいのなら、 熱が十分に取れてることを確認したのちに ラップやラッピング袋に1つ1つ包んで 保存し、配るときには常温に戻したものを 配れば良いかと思います。(持ち運びに保冷剤などは不要、食べるときに冷えすぎていると生地の中に入ってるバターが固まり 食感が悪くなります)

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匿名
2017.01.14 03:53

匿名1さん 夜分遅くに申し訳ありません、、マドレーヌ、フィナンシェ、カトルカール、ブラウニー、マンディアンやオランジェット、、、!回答して頂いた時にさっそくこの辺を検索して見ました!ありがとうございます!❁ "辻調ネット""クオカ""コッタ"、、製菓材料店などの公式サイトでレシピなどもしっかりと見ようと思います…! あと他の方のところを見るとパウンドケーキやカップケーキも日持ちすると書いていたのですがそうなのですかね…?(相談と頼りっぱなしで申し訳ないです…)(;_;) そして匿名1さんのご迷惑でなければまたご相談などが出来たらご相談をさせて頂きたいです……!

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匿名1
2017.01.14 10:51

パウンドケーキとカトルカールは同じものです。 ただ、最近は パウンド型で焼いたものを 「パウンドケーキ」というようになっているレシピも少なくありません。 そのような場合 材料の配分も本来とは異なる場合がございます。 それに比べ カトルカールと調べると、 材料の割合がどのレシピも同じものになっているかと思います。 本来のパウンドケーキの配分でやりたい時は「カトルカール」と調べると良いのです。(本来のものでないと余計なものが入っていたり、砂糖の分量が少なく 糖度が低いパウンドになるため 日持ちが悪くなる) カップケーキでも良いですが 上記のカトルカールのように、 レシピ(材料の配分)によるのです。 余分なものを入れたり 砂糖の割合が少なければ 日持ちがしなくなります。

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匿名
2017.01.16 21:22

匿名1さん なるほど!同じものだったのですねご丁寧に説明までありがとうございます!凄く匿名1さんの説明は分かりやすくて助かっております…! パウンドケーキとカップケーキは候補に入れないようにします><! マンディアンやオランジェットは調べさせてもらったのですが、皆好みに寄って分かれると思うので候補には入れない事にします教えていただきありがとうございます…!またどこかで作りたいなと思います!❁ 一番初めに匿名1さんに検索例で「クオカ」などと教えていただいたのですが、マドレーヌはプレーンやチョコ、フィナンシェはプレーンやチョコや生チョコ、カトルカールもプレーンやチョコやその他、、などがあったのですが(私は基本的にプレーン?かチョコが好きでその2つのどちらかを作りたいと思っております)それは日持ちするのでしょうか? そして匿名1さんのマドレーヌ、フィナンシェ、カトルカール、ブラウニー、のおすすめ?分かりやすい?サイト(?)を大丈夫でしたら教えていただきたいです…!お手数おかけし申し訳ありません。。YouTubeだと中々検索に引っかからなかったりアレンジ加えてたり余分なもの?が入っていたりとしました。。 もし、画像や動画?あると更に助かります。。

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2017.01.16 22:58

匿名さん 日持ちしますよ!!ホットケーキミックス✖か、、笑

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匿名1
2017.01.16 23:35 |2017.01.16 23:36編集済み

プレーンやココアならば日持ちします。 基本的に土台がプレーンであり そのレシピを多少アレンジしたりなどしてれば、糖度は高いままですから そんなすぐに腐ることもありません。 もし心配であれば プレーンのものを作って そこにテンパリングしたチョコレートでコーテングしたりするかと良いかと思います。 マドレーヌ http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004228 フィナンシェ http://haruchi1130.hatenablog.com/entry/Financier どちらもプレーンのレシピになりますが マドレーヌならココアを15グラム〜20グラム程度 薄力粉と置き換えて、 フィナンシェなら10グラム程度を置き換えて作ると ココアのものが作れます。 ただ、どちらも焦がしバターのいい風味があるので ココアでなくても十分リッチで美味しいと思います。 ブラウニーはこのレシピが基本のレシピで良いと思います。 http://recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=1021 カトルカールについては 「シュガーバッター法」という作り方をお勧めします。 口溶けやしっとり具合など お店のもののようにできます。 「シュガーバッター法」は バターと砂糖を混ぜてから 卵を少しずつ加えて最後に粉類を入れる作り方です。 バターに気泡をよく含めることで その気泡の力で膨らませます。 (他には卵を先にあわ立てて卵の力で膨らませる作り方がある) その作り方についてはこのレシピが1番わかりやすいかと思います。 http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD=k025&RECIPE_TYPE=MAIN&&SEARCH_TYPE= ブラウニー以外は基本のプレーンのものレシピしか 用意出来ず申し訳ないですが、 良ければこれを参考に レシピを探して見たりしてみるのがお勧めです。 チョコを溶かして混ぜ込むレシピとなると 全体的に分量なども変わってくるので、 できれば ココアパウダーを薄力粉と置き換えて作ると良いかなと思います。 また、チョコを溶かして入れるレシピでも あまりにも生チョコやテリーヌのように水分が多くてネッチョリしているものでなければ そんなすぐには腐るものたちではないです。 あげる日が異なるということで 長期期間保存しておきたければ どれも 焼いた後 よく粗熱をとりラップに包んで冷凍しておいて あげる前日に 冷蔵庫に入れ自然解凍し、ラッピングして渡すというのも長持ちしたりします。 その場合なら カトルカールの分量でないパウンドなどでも全然可能です。 カトルカールはひもちはしますが、 その反面どうしても 材料の配分が決められているので アレンジしようにも 幅が狭まるかと思います。 それが気になるのであればの話ですが カトルカールの分量でないパウンドでも 冷凍保存する方法なら1週間は平気で持ちます。(粗熱が取れた後 カットして1つずつラップに包みタッパーなどに入れて冷凍庫に入れておく) また、安全面を配慮し冷凍しようというのなら チョコを生地に直接入れているものがとてもお勧めです。 「冷凍熟成」として とてもとてもチョコが生地に馴染み深い味が出て 高級なチョコでも使ったのか?というようなものになります。 その場合のお勧めレシピ↓(卵白と書いてありますが同じ分量の全卵でも出来ます) http://haruchi1130.hatenablog.com/entry/2016/12/30/%EF%BC%88%E5%8D%B5%E7%99%BD%E6%B6%88%E8%B2%BB%EF%BC%89%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94 良ければ参考にして見てください。

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匿名
2017.01.28 00:12

まならい♡さん 日持ちするんですね!ありがとうございます!❁ ホットケーキミックスはかたくなったりパサついたりするとお聞きしたのでどうせだったらみんなには美味しいと言わせたくて( ;ᵕ; )教えていただけたのにすみません。。

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匿名
2017.01.28 00:49

匿名1さん 携帯が壊れてしまいお返事が遅くなってしまいました、申し訳ないです…! 全て細かく読ませていただきコピー保存させていただきました( ;ᵕ; ) そしてまた質問なのですが、フィナンシェを教えて頂いたレシピの他に検索をして見たのですが、生チョコフィナンシェ(プレーンの作り方にココアパウダーを加えたものと溶かしたチョコと生クリームを混ぜたもの)に焼き上げる前に板チョコを乗せているものがあったのですが、それは日持ちはするのでしょうか…? そして教えて頂いたブラウニーにはアーモンドやくるみがはいっているのですが、味がしないものを入れるのでしょうか? そしてまたはアーモンドやくるみが苦手な子がいた場合は、味のないコーンフレークか市販のクッキーを砕いて入れるのもブラウニー(?)と言えるのか美味しいのかご意見を頂きたいです( ;; )! プレーンのレシピを用意していただけただけでもすごく感謝です!お時間を頂いてるのにご面倒をおかけしてなのに全てのURLを教えてもらいどうお礼をいえばよいのか。。長期保存方法もご丁寧に教えて頂きありがとうございます。♩.◦ そしてなにより、語彙力なくて伝えたいことや知りたいことを書けなくて、なのに匿名1さんはすごくわかりやすくて知りたいこと聞きたいことを全て詳しくてそれ以上の事を書いて頂いてて本当に感謝してもしきれません(;_;)すごく勉強になります。。そしていきなりで失礼なのですが、匿名1さんなこのLINE Qにマイページ?があれば是非フォローさせていただきたいです。。。

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匿名1
2017.01.28 17:33

いえいえ、全然大丈夫ですよ^ ^ ココアパウダーは粉類ですのでよいですが フィナンシェに本来 生クリームを入れるということがないので(普通は 卵白とバターが水分量を調節する元となる) 水分量が多くなり腐敗しやすくはなると思います。ただ、そんなすぐには腐らないと思いますから 3日〜4日ほどなら全然常温保存で保存可能かと思います。それ以上ならば冷凍保存し 1週間強ほどなら さほど作りかたが悪くない限り食べれます。 チョコを乗せるタイプならば、中に混ぜ込んでいるわけではないので そんなに問題はないです。強いていうならば 焼きチョコとなっている部分の 油分の酸化が多少進む程度でしょう。 大きな腐敗原因にはならないです。 アーモンドやクルミは 塩漬けなどもされてないものを使います。 「アーモンドホール」だとか 「生クルミ」などとして売られてると思います。 砕いてあるアーモンドが使いたければ 「アーモンドダイス」などという名前で売られていると思います。 ブラウニーに入っている アーモンド類は風味というよりは 1番は「食感」や「色合い」などが大きいかなと思います。 もちろん風味を良くするために 1つ前の回答にあるURLのレシピでは アーモンドをローストしてから使ってはいますが、それ以上に アクセントとして 食感の違いを楽しめるものが ブラウニーに入っている アーモンド類だと思います。 なので、 「絶対に使わないといけない」「使わなければブラウニーとは言わない」というわけではありません。 アレンジとして 苦手な子がいるのなら 何も入れずでもいいですし、 何も入れない代わりにホワイトチョコなどをかけておめかししてあげたり、 ドライフルーツなどを混ぜ込むのもいいと思います。 もちろん、クッキーやコーンフレークを入れてもよいですが、ブラウニーは元々 乾燥菓子ではないので、1日経てば 混ぜ込んだクッキーやコーンフレークはしっとりしてくるかと思います。 なので だったら、ちゃんと食感の残る他のものを入れるか何も入れない方が良いのかなと思います。 ドライフルーツを入れるとしても、 日持ち的には ドライフルーツを入れると腐敗が ほんの少し早くなりますので もし、日持ちを重視するのなら 何も入れず はじめに言ったように ホワイチョコをかけたりなどの おめかし程度が1番かなと思います。

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2017.01.28 17:34

匿名1です(・・;) ありがたいお言葉(〃▽〃) こちらこそ 言語力がなく長々書いてしまっているのに 何度もお聞きしてくださりありがとうございます。 よければ、 「私に聞いて」をやっているので そちらで詳しく質問をしていただいても いくらでもわかる範囲ならば お答えします^ ^

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匿名
2017.02.08 06:59

匿名1さん 本当に詳しく、分かりやすく書いていただきありがとうございます( ; _ ; )勝手ながらコピーしメモに保存させていただきました( ; _ ; )♡他のメニュー達も別の日や別の友人と作ろうとおもいます。♡⃛ そして今回は匿名1さんの書いていただいていた中から友人とすごく相談し匿名1さんの事もお話しさせて頂き、マドレーヌを候補に入れさせて頂きバレンタイン用として作ろうとおもいます(♡) そこで何度目か分からないほどの質問なのですが、匿名1さんに教えてもらった http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004228 このレシピを参考にさせて貰い、作る別の日に買い出しに行ったのですが、スーパーにドルチェと細目グラニュー糖が見つからなくて(確か?アーモンドパウダーも??…忘れてしまいましたすみません。。)その日は買えるものだけ買って解散しました。 そこでなのですが次一緒に作る友人とは作る当日(買い出しと出来ればこの日に作っておくなり準備をしたい)と翌日(この日は作るのとラッピングメイン)に会うぐらいしか予定がなく困っております。 と、いうのもドルチェが見つからない場合薄力粉でも本当に良いのでしょうか?そして細目グラニュー糖がない場合グラニュー糖でも大丈夫?気にならない?なのでしょうか? あと蜂蜜や水飴を使う機会が少ないので買ってしまうと勿体無い気がするのですが必ず買ったほうがいいのでしょうか? 何度も質問をしてしまい頼ってばかりで申し訳ありません。。( ; _ ; )/

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匿名
2017.02.08 07:03

Hanacyさん わあ!わざわざありがとうございます(((//›﹏‹//))) いえ!逆に長く、そして分かりやすく、知りたかった事をさらにと書いて頂けて、相手して頂き本当には感謝しております。。。 早速ですが"りん酸."という者でフォローさせて頂いております!(通知が来た時にすぐ飛んでいきフォローさせて頂いたのですがこちらの返信が遅くなってしまい申し訳なかったです…) これからもご迷惑をおかけすると思いますがどうかよろしくお願いします(((//›﹏‹//)))♪

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2017.02.08 08:35

日清が生産してるような普通の薄力粉で構いません! グラニュー糖も細目でなくとも普通のグラニュー糖で全然構いません。 ピンクや黄色のパッケージで 砂糖売り場に売ってるかと思います。 もしくは、少量のみ買いたい場合、コーヒーを売ってるようなコーナーに ステックシュガーが売ってると思いますから それを使ってもらっても構いません。 アーモンドパウダーは アーモンドプードルという商品名で売られてないかなぁ?と思うのですがどうでしょう、、。 製菓コーナーに行けば大概あるかと思います。なければ売り切れなので 他の日に行くしかないですが バレンタインに作るのならばなるべく早めに入手したほうが良いですね。 今時、100均などでも アーモンドパウダーは売られてるようなので スーパーになければ100均を覗いてみるでもいいかと思います。 水飴や蜂蜜は お菓子の糖度を上げ日持ちができるようにしたり、しっとりとした食感を持続できるようにしたりなど 「甘い」だけではない役目もあるので 美味しいものを作りたいと思いますから なるべく入手してほしいですね。 余ったら、お菓子に使わなくともお料理によく使えるので 煮物をする時にでも 親御さんに消費して貰えばよいかと思います。 他にも、砂糖の代用として 飲み物に混ぜたり ヨーグルトに混ぜたりだとか 案外用途があります。普通のお砂糖より体にも良いので 使おうと思えばすぐ無くなるかと思います。 また、日持ちもすぐ腐るものではなく 開封しても 一年や二年では腐らないというような代物ですから 常温保存して ちょこちょこ使えば良いと思いますよ(^^)/ フォローありがとうございますm(__)m 是非是非わかることがあれば なんでもお答えしますので 聞いてやってくださいm(__)m よろしくお願います(^^)

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匿名
2017.02.10 02:47

Hanacyさん 名前までご丁寧にありがとうございます;;日清探してみますねっ!❁ 黄色売ってました!明日買い出しなので黄色を買おうと思います!色や場所、スティックシュガーの案までわかりやすくて助かります;;♡ 2人で約25人分ぐらい大量生産する予定です。。;; アーモンドパウダーもアーモンドプードルの見かけなかったので売り切れだったのかな…とHanacyさん に言われて気づきましたっ!←なので明日100均もスーパーもチェックしたいと思います(`pωq´) なるほど…やっぱりそうなのですねあっても困らないもので代用も沢山出来るとのことなので買おうと思います!本当に分かりやすくて感謝しております;;♡♡♡ こちらこそ教えて頂きフォローさせていただいてありがとうございます❁これからもご迷惑おかけするかもしれませんが、仲良くしていただけると幸いです(´。pωq。`) そしてHanacyさん のマイペースを見させていただいたのですが、最新(?)のお菓子画像さん達が本当にお店のような綺麗さとラッピングだったので尊敬します…写真で美味しいと分かっちゃいました…… クッキー・ウエハースチョコ・マドレーヌを今回作ろうと思ってて、クッキーだけ渡す子もいれば、クッキー・マドレーヌ・ウエハースチョコの3種類渡す子達のバラバラなのですごくラッピングに困っています( ; _ ; )ガス袋のラッピングは美しすぎました…参考にさせて頂きます……( ; _ ; )❁

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匿名
2017.02.10 15:46

Hanacyさん あとあと!ライン公式アカウントのLINEQにHanacyさん の"質の良いレシピ 悪いレシピの見分け方"の記事が載ってました!✩ Hanacyさん のお話はとても丁寧ですごく分かりやすいのでもっと皆さんにHanacyさん の事を知ってほしいぐらいなので嬉しさのあまり報告させて頂きました(`pωq´) いきたりすみませんでした…ついHanacyさん に良くして頂いてたので自分の事のようにテンションが上がってしまいました…(´•ω•̥`)←

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2017.02.11 13:15

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます( ;∀;) 個人的にシンプルなラッピングが統一感あって1番好きなので、 OPP袋などの透明な袋に 中に入ってるものを見せるような形でラッピングするのが1番オススメですね(〃▽〃) うわぁ!これまたわざわざお知らせありがとうございます( ;∀;) よければ これからもよろしくお願いしますね(^ ^) ぜひとも仲良くしてください(*´∪`)

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匿名
2017.02.14 16:56

Hanacyさん それは私のセリフです( ; _ ; )本当に素敵な対応をありがとうございます( ; _ ; )♡ ラッピング方法を聞く前にHanacyさん のマイページを見させて頂いたのですがお店屋さんのようなラッピングをされたらっしゃって凄くて鳥肌が立ちました!なのでそれを参考にさせて頂きました(((//›﹏‹//)))Hanacyさん のようにはいきませんでしたが。。(笑) 私が良くさせて頂いてるので記事を見た瞬間私まで喜んでドヤ顔までしちゃいましたっ!(笑)私の方こそこれからもよろしくお願いします❁ そして是非是非仲良くしてください(((//›﹏‹//)))♡