牛肉とピーマンと玉ねぎで甘辛い炒め物的なのを明日作ろうと思うのですが、合わせ調味...

2016.12.01 23:20
Completed

牛肉とピーマンと玉ねぎで甘辛い炒め物的なのを明日作ろうと思うのですが、合わせ調味料のレシピが 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 と書いてあるのですが、これを砂糖なしの醤油大さじ2だけにしたらどうなると思いますか?? 甘辛いためではなく辛いためという名称に変わることはわかっていますが、変な味になりますかね?? 変な質問ですみません汗 みなさんのコメントにgood押します<(_ _)>

レシピダイエット

回答 2
Lv.3
1
2016.12.01 23:43 |2016.12.01 23:46編集済み

からしょっばい味になりますよ。 どうしても醤油オンリーにするなら、一旦ボウルに調味料をいれて、具材と混ぜて濃ゆく薄くなり過ぎないように調節した方がいいかもです。 みりんも砂糖の役割果たしますよ。

profile
1
匿名1
2016.12.01 23:49

醤油に付けて食べて見たら… 多分美味しくはないでしょうね 砂糖が入ってコクとか旨みが増す感じがします みりんにしてみては?