LINEPLAYの件です。 前は友達リストにいた人なのですがある事をきっか...

profile
匿名
4日前 | 4日前編集済み
Completed

LINEPLAYの件です。 前は友達リストにいた人なのですがある事をきっかけに私から友達解除したんです。 (なので前はトークした事もあり、その履歴も残っているのでそこから相手の今現在のアバターなどを確認できます) で、解除後も相手はずっとハートを送ってきていたので私はそれを無視していたのですが、この間アバターもニックネームも変えてハートを送ってきていてそんな事だとは知らないのでハートを返してしまったんです。 もうあまりにもいつまでもしつこいので、 そろそろブロックしようかと思ってるのですが、 ブロックするとブロックした事が相手に分かってしまいますか?

友達LINE PLAYアプリ

回答 1
Lv.5
1
4日前

ブロックすると相手は、自分の部屋に訪問、ダイアリー閲覧、友達追加申請が出来なくなる。 ブロックしても通知はいかないが、 相手が方法を知っていればバレる。 ブロックするとフレンズから自動で削除される 判別方法1 プロフィールの訪問ボタンを押して 「このルームには入場できません」と表示されるかどうか されればブロック ただし「~は友だち以外の訪問を許可していません」の場合は設定で友だち以外拒否か、ブロックか判別することはできない ※友だち以外訪問とダイアリー閲覧を拒否する設定は画像に 判別方法2 ハートを送る方法。 送る前に相手のハート数を確認。 プロフィールを閉じて開き直したときに相手のハート数から送ったハートが減っていればブロック。 前述の友達以外ダイアリーが見れない設定にしている人でも有効で精度が高い。 コストとしてハート1個が必要。

友達,LINE PLAY,アプリ
profile
匿名
4日前

とても分かりやすく詳しく教えていただき、ありがとうございます。