1センチくらいの厚さのステーキ肉はどういう焼き方して食べたら焼きすぎにならないで...

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匿名
4日前
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1センチくらいの厚さのステーキ肉はどういう焼き方して食べたら焼きすぎにならないですか?

レシピ雑学

回答 3
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Unknown
4日前

しっかりフライパンが温まってから油をちょいと入れます。油は動物性がこのましいです。それで片面5秒ずつ焼けばいい感じです。

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匿名
4日前

あぁにぃさん 片面5秒?ほとんど生じゃないですか?安全ですか?

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Unknown
4日前

牛肉ですよね?大丈夫ですよ~

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焼き加減は、どのくらいがお好みですか? ステーキ肉が冷蔵庫から出したてくらいの冷たい状態ならば、熱したフライパンに少しの脂を落として、ステーキ肉をフライパンに置いたら中火くらいに… 焼き目を時々見ながら… …ってか…あぁにぃさん の5秒ずつって回答が気になって…笑 片面…そうですね…その時のフライパンや肉の状態にもよりますが…キレイな焼き目がつくには約1分30秒くらい?計ったことないのでアバウトですが… 片面に焼き目がついたら肉を返して更に焼きます。 お肉を上から押した時の弾力で、中の火の通り具合はわかります。 お好みで焼き上がり直前に、マルサラ酒などでフランベすると、良いですね…

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匿名
4日前

一休さんっ!さん ありがとうございます!