離乳食についてです。 7倍粥ってお粥をすり鉢で 少し潰してからあげますか? ...

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匿名
2016.12.01 15:25

離乳食についてです。 7倍粥ってお粥をすり鉢で 少し潰してからあげますか? お鍋でお粥を作るのですが 水を足してグツグツしてもそこまで 柔らかくならなくて· · ·。 野菜も上手く柔らかくなりません、特に人参。 どうしたら上手に柔らかくなりますか? ヘラで簡単に潰せる硬さにしたいです!

子育て赤ちゃん離乳食

回答 7
Lv.3
1
2016.12.01 15:28

私は炊飯器で炊いていました。 1週間分を7倍の水で炊いて、ミルサーですり潰していましたよ。 ヘラなどだと、時間もかかるし大変ですよね。 今はミルサーやジューサーで安いのもあるし、大きくなってからもバナナジュース作ったりして何かと使いますので、購入を検討して見てもよいかと(*^^*)

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匿名
2016.12.01 15:31

たいらせいじんさん 炊飯器で炊くという発想がなかったです! ミキサーなどの購入も検討しようと思います。 ありがとうございます*ˊᵕˋ*

Lv.2
1
2016.12.01 15:31

少し潰してあげています。

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匿名
2016.12.01 15:33

…ayu…さん ありがとうございます!

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1
匿名1
2016.12.01 15:46

リッチェルの離乳食セット買ってたので、それについてるすり鉢兼食器で潰してました!

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匿名
2016.12.01 15:48

匿名1さん お鍋でお米を柔らかくするのは 限界があるでしょうか?

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0
匿名1
2016.12.01 15:55

すみません(・_・;最初から離乳食セットでレンジで作っていたので、やった事ありません…

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0
匿名2
2016.12.01 17:06

私は炊いたご飯を 鍋で20分くらい 炊いてましたよ〜 野菜も20分も茹でれば だいぶクタクタだと思いますよ‼︎‼︎

Lv.2
0
2016.12.02 00:40 |2016.12.02 00:41編集済み

人参や、根菜類は冷凍してからゆでるとすぐ火が通りますよ(*^o^*) 私は普通に炊飯器で炊いたご飯に水を入れてコトコト煮たりしました。硬さはなんとなく様子見ながらしてました。

Lv.3
0

普通に炊いたご飯を 火にかける前に半日ほど水に入れたまま 放置してからお粥作ると ふやけて混ぜただけで潰れます(^^) 野菜は圧力鍋が一番早くて形も崩れないし楽ですね(^^;