ドリップコーヒーを作るのに 粉量を増やせば美味しくなるのでしょうか? (お湯の量...

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匿名
6日前
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ドリップコーヒーを作るのに 粉量を増やせば美味しくなるのでしょうか? (お湯の量は同じとします)

コーヒーカフェドリンク

回答 4
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匿名1
6日前 |6日前編集済み

それは豆の品種や豆の煎り具合、好みによって異なります ただその豆の美味しくできる量よりも多すぎる場合は濃く、後味が悪いので飲みにくいです

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匿名
6日前

メーカー、豆の質等も同一とし、単に豆粉の量だけが違うとしてください。 8gより10gの方が美味しくなるものでしょうか?

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匿名1
6日前

匿名さん 豆の品種、煎りによって基準の量が異なります 10gが美味しく感じる豆なら、少なめにして安く売る8gより、10gの方が美味しくできます

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匿名
6日前

豆の質等は同じ。という質問ですので 「豆の品種、煎りによって基準の量が異なります」ではなくそれが同条件としてです。 「10gが美味しく感じる豆なら、少なめにして安く売る8gより、10gの方が美味しくできます」 ということは、8gが適量のコーヒー豆であればそれが一番おいしい。 儲けの為にギリギリラインまでグラム数を下げてる8gなら10gにすることで適量に近くなり美味しくなる。 というイメージでいていいですか?

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匿名1
6日前

匿名さん イメージはそんな感じで大丈夫です

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匿名
6日前

ということは、上の写真の10gだから美味しいというのはあてにならない。ですね。 人によっては濃く苦いかも。

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匿名1
6日前

匿名さん そうですね 高級豆を10g使ってるなら分かりますが、単純に珈琲の品種が分からない物を10gにされても美味しいのか分からないですしね