旦那がレバーを臭み取っても漬け込んでも食べれません。何かいい方法ありませんか?

2016.12.01 01:24
Completed

旦那がレバーを臭み取っても漬け込んでも食べれません。何かいい方法ありませんか?

旦那レシピ

回答 9
Lv.1
0

なぜそんなに旦那さんにレバー食べさせたいのですか? レバーは好き嫌いあると思いますが、

profile
0
匿名1
2016.12.01 01:33

無理に食べさせなくてもいいと思いますが

profile
0
匿名2
2016.12.01 01:36

レバーじゃなくフォアグラに変えたら? 動物も物も違うけど元は肝臓だし。

profile
0
匿名3
2016.12.01 01:48

他のもので栄養を補えるなら、無理に食べさせなくても良いのではないでしょうか。 レバーを適当な大きさに切り、塩で揉む→洗い流す、を2度程繰り返して臭み抜き。血の塊が出て来ます。水気をキッチンタオル等で拭き取り、にんにく・生姜・塩胡椒・醤油・砂糖少し・ごま油に漬け込み、ざく切りにしたニラと片栗粉を加えて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに。 これならうちの旦那は食べます。但しコリコリしたハツみたいな部分だけ。味ではなく、舌触りが苦手なのかもしれませんよ。

profile
0
匿名4
2016.12.01 11:07

そこまでして何故に食べさせたいんですか? 私はレバーが大好きですが旦那は絶対に食べれません。 何かしら苦手なものはありますし、無理に食べさせなくてもよいかと(((^_^;)

Lv.4
0
2016.12.01 11:43

レバー、無理な人は無理です… おいらは、嫌いというか… 食べられなくなってしまいました。身体が受け付けてくれなくて、リバースします… 子供の頃、焼鳥と言えばレバー。 中学高校の頃、スタミナつけるならレバニラ炒め。 お酒を飲むようになって、レバー刺身。(今は食品衛生上、提供出来ませんが…) 食べ過ぎた訳でもなく、嫌い?でもないけど…食べられないです… それでも、毎月献血するくらい健康です!献血通算125回してます! 他の食品でも栄養素やミネラルはしっかり摂取出来ますお。

profile
0
匿名5
2016.12.01 15:46

わたしもレバきらい、、 おとこは貧血てそんなないし なぜたべさせる?貧血ならまだしも。 うちは通風ぎみだからむしろさけてる食材のひとつ、、

2016.12.01 19:59

皆さん回答ありがとうございます。 旦那自身が食べれるよーに努力してるから、こっちも食べれるよーな工夫してます。

Lv.2
1
2016.12.02 00:42

梅干しや生姜を使う。 臭みを取るならば。

profile
1
匿名6
2016.12.02 18:04

餃子の王将のレバニラが美味しいので 家ではしません。

2016.12.03 06:33

finger5さん、匿名6さんちゃんと質問に対しての回答をありがとうございます!