Googleフォトでバックアップをしておいたら、 もしスマホを買い換えた時にGo...

profile
匿名
2016.11.30 23:36
Completed

Googleフォトでバックアップをしておいたら、 もしスマホを買い換えた時にGoogleフォトのアプリを入れてログインすれば 前のスマホに入っていた画像は全部戻りますか?? ちなみにiCloudフォトライブラリは削除してます(まだ削除取り消し期間は残ってますが)。

スマートフォンiPhoneGoogle

回答 3
profile
1
匿名1
2016.11.30 23:37 |2016.11.30 23:39編集済み

はい…画像は消え無いです グランド系のアプリで画像を保存する バックアップすると、インターネット上 オンライン上に保存されるから 大丈夫です。 ドロップボックスやGoogleドライブ ONEdriveなどは インターネット上に保存されるから

Lv.4
1
2016.11.30 23:42

全部iPhoneに戻ってくるというよりかは保存をGoogleのあなた専用の容量においてるイメージです。 必要であればすべてダウンロードすることもできますし、おいたまま必要なものだけダウンロードしたりも可能です。 ダウンロードしてもGoogleには残ったままです。

profile
匿名
2016.11.30 23:50

xmomoxさん 追加質問すみません… ダウンロードというのはiPhoneに元からある写真のアプリに保存できるということですか??

Lv.4
1
2016.11.30 23:58

そーですよー

profile
匿名
2016.12.01 00:25

xmomoxさん そうなんですね! 匿名1さん xmomoxさん 丁寧な回答ありがとうございました!