鶏肉は焼くより湯がいた方がカロリー低くなりますよね?

profile
匿名
6日前
Completed

鶏肉は焼くより湯がいた方がカロリー低くなりますよね?

食品レシピ雑学

回答 8
profile
0
匿名1
6日前

そーですね!

Lv.1
0

どの肉でも茹でた方が脂が溶け出してカロリーは抑えられます

Lv.2
0

栄養が減ってしまうし味もおちるので 蒸し鶏にして味ぽんとかレモン汁で 食べると良いと思いますよ 一緒にキャベツをしいておくと 味がしみるしダイエットにも 腹持ちがよくて栄養になりますよ♪(*^^*)

Lv.2
0
6日前

そのとうりです

profile
0
匿名2
6日前

はい。そうです。

Lv.2
0
6日前

皮を剥いでしまえばカロリーは ほぼ半分になります。 高タンパク低カロリーのダイエットの友達になります。 鶏もも肉の場合、皮付き100gは200kカロリー。 皮を取り除くと120kカロリー になります。 ムネ肉の場合は 皮付き190kカロリー。 皮を取り除くと110kカロリー。