鶏肉は焼くより湯がいた方がカロリー低くなりますよね?

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匿名
2016.11.30 20:56
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鶏肉は焼くより湯がいた方がカロリー低くなりますよね?

食品レシピ雑学

回答 8
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匿名1
2016.11.30 20:57

そーですね!

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2016.11.30 20:58

どの肉でも茹でた方が脂が溶け出してカロリーは抑えられます

Lv.2
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2016.11.30 20:59

栄養が減ってしまうし味もおちるので 蒸し鶏にして味ぽんとかレモン汁で 食べると良いと思いますよ 一緒にキャベツをしいておくと 味がしみるしダイエットにも 腹持ちがよくて栄養になりますよ♪(*^^*)

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Unknown
2016.11.30 21:01

そのとうりです

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匿名2
2016.11.30 21:07

はい。そうです。

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2016.11.30 21:51

皮を剥いでしまえばカロリーは ほぼ半分になります。 高タンパク低カロリーのダイエットの友達になります。 鶏もも肉の場合、皮付き100gは200kカロリー。 皮を取り除くと120kカロリー になります。 ムネ肉の場合は 皮付き190kカロリー。 皮を取り除くと110kカロリー。