3個以下でドロップを消せないリーダースキルについて なぜ十字などでもドロップが消...

profile
Unknown
2016.11.30 19:08

3個以下でドロップを消せないリーダースキルについて なぜ十字などでもドロップが消えるのですか? 基本的にパズドラは直線的にドロップが並ばないと消えないのになぜ直線的に4つ以上のドロップが並んでいない十字でも消せるのでしょうか? 説明分かりにくかったらごめんなさい。

パズドラ

回答 9
profile
0
匿名1
2016.11.30 19:14

おっしゃる通り縦と横に3つだけど合計5つだから?

profile
0
匿名2
2016.11.30 19:15

十時には5個使うじゃん

profile
Unknown
2016.11.30 19:17

では、通常のリーダースキルの時に階段型?のようになったドロップはなぜ消えないのでしょうか?合計3つありますよ?

profile
0
匿名3
2016.11.30 19:17

5個あるじゃんwwwwwwwwww 数数えれる????w

profile
0
匿名3
2016.11.30 19:18

匿名さん いや、階段だったら、L寺型に消えるよ?? 普通に考えてそうじゃん。

profile
0
匿名3
2016.11.30 19:18
profile
0
匿名2
2016.11.30 19:19

重なってるけどあれはあくまで2個しか繋がってない判定

profile
0
匿名3
2016.11.30 19:20

まぁ、列に1個付いてるようなもんだな

profile
Unknown
2016.11.30 19:20

匿名2さん ということは十字とL字ではドロップの判定が違うと言うことですか?

profile
0
匿名2
2016.11.30 19:24

十字とL字は縦3つ以上横3つ以上あるからね 別に判定が違うとかではない

profile
0
匿名4
2016.11.30 19:27

・そもそも縦か横に3個並ばないと消えない ・3個以下で消せない効果は3個しか繋がってない場合消えないだけで、そもそもの3個並ばないと消えないルールを改変するものではない。 よって十字の5個は消える 伝わる?

profile
Unknown
2016.11.30 19:32

匿名4さん なるほど!わかりました!ありがとうございました!