米がこれくらい残ってますがこれでご飯を炊く場合どうすればいいですか? 上手く説明...

profile
匿名
2日前
Completed

米がこれくらい残ってますがこれでご飯を炊く場合どうすればいいですか? 上手く説明出来なくてすいません(>_<)

節約レシピ,ご飯

節約レシピご飯

回答 2
Lv.3
1

普通にお鍋で炊けますが… そのくらいの量ならば、リゾットにしてみては? そのままの生米をバターで炒めて、米が少し色が変わってきたら、玉ねぎのみじん切りやキノコなどを加えて炒めて、コンソメスープで炊いていきます。 味付けはお好みですが…トマトソースと生クリームを加えて、仕上げに粉チーズを加えて… キノコのトマトクリームリゾット など、いかがですか?

profile
匿名
2日前

一休さんっ!さん 冷蔵庫を見たらバターがありましたが玉ねぎやトマト等他の材料がないですがこの場合生米をバターで炒めるだけでリゾットになりますか?

profile
匿名
2日前

一休さんっ!さん 鶏ガラスープの素はありますが食材はありません!

profile
匿名
2日前

一休さんっ!さん ごま油は家にありません! 持ってない食材ばかりですいません(>_<)

Lv.3
1
2日前 |2日前編集済み

ぢゃ、サラダ油で炒めて、鶏ガラスープの素と水で炊いてくださいね。

profile
匿名
2日前

一休さんっ!さん 解答して頂きありがとうございます サラダ油がなかったので今度買い物に行った時試してみます!