水を入れすぎてシャバシャバになった ハヤシライスどうしたらいいですか?

profile
匿名
2016.11.30 15:17

水を入れすぎてシャバシャバになった ハヤシライスどうしたらいいですか?

洋食レシピ主婦

回答 3
Lv.4
0
2016.11.30 15:21

煮詰めたら良いですよ。

profile
匿名
2016.11.30 15:22

一休さんっ!さん 何分ぐらい煮詰めたらいいですか?

Lv.4
1
2016.11.30 15:36

あまりにみずっぽいようなら、やわらかくしたバターと小麦粉を同量をよく練ってすこしづつ加えると、トロミが出てきますよ^ ^ あとは塩とトマトピュレorトマトケチャップ味を調えると美味しくなります* またじゃが芋をラップに包んでレンジでチンしてマッシュしたあとルーに加えるのもおすすめです。

Lv.4
0
2016.11.30 15:39

もう一つの質問、ハヤシソースをドロっとさせる…の方かな? どの程度水を入れ過ぎたのか? 映像などが無いので、わかりかねます。