ハヤシライス作ってるんですが とてもシャバシャバで 少しドロっとさせたいんですが...

profile
匿名
3日前

ハヤシライス作ってるんですが とてもシャバシャバで 少しドロっとさせたいんですが 何を足したらドロッとなりますか?

食品主婦女子力

回答 3
Lv.3
2

別鍋にバター 大1と、小麦粉 大3くらいで炒めて、全体的に膨らむように馴染んだら、少しずつシャバシャバのハヤシソースで伸ばしていきます。 いっぺんに入れるとダマになるので、少し加えて馴染んだら又少し加えて…の繰り返しですね…

profile
1
匿名1
3日前

市販のルーを追加する。でも 時間かけて煮込まないとトロミつかないですよ

Lv.2
0
3日前

水分が、多かったんでしょうね ひたすら煮込んでみたら?