ハヤシライス作ってるんですが とてもシャバシャバで 少しドロっとさせたいんですが...

profile
匿名
2016.11.30 15:07

ハヤシライス作ってるんですが とてもシャバシャバで 少しドロっとさせたいんですが 何を足したらドロッとなりますか?

食品主婦女子力

回答 3
Lv.4
2
2016.11.30 15:32

別鍋にバター 大1と、小麦粉 大3くらいで炒めて、全体的に膨らむように馴染んだら、少しずつシャバシャバのハヤシソースで伸ばしていきます。 いっぺんに入れるとダマになるので、少し加えて馴染んだら又少し加えて…の繰り返しですね…

profile
1
匿名1
2016.11.30 16:09

市販のルーを追加する。でも 時間かけて煮込まないとトロミつかないですよ

Lv.2
0
2016.11.30 21:02

水分が、多かったんでしょうね ひたすら煮込んでみたら?