ゆで卵ってどのくらいお湯に入れておけばいいですか?因みに、固茹でです。

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匿名
3日前 | 3日前編集済み
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ゆで卵ってどのくらいお湯に入れておけばいいですか?因みに、固茹でです。

レシピ食品雑学

回答 10
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匿名1
3日前

沸騰して15分

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匿名2
3日前

沸騰してから15分くらい。

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匿名3
3日前

僕はお湯が沸いてから10です。

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匿名4
3日前

沸騰してから8分です

Lv.3
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自分は沸騰して10分です。

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匿名5
3日前

水から茹でて 沸騰してから11分で固茹でです それ以上やると卵黄の鉄分の成分で周りがうっすら黒くなります 9分でもまあゆで卵になります 大学の卒論、卵について出しましたので 調べましたし、検証済みです

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匿名1
3日前

匿名5さん 沸騰後の火の強さと卵の大きさは、関連せずに一様に同じ時間ですか?

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水から入れて沸騰したら弱火で10分。 茹で上がったらすぐに水で冷やしてください。黄身の周りが黒くなります。

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匿名5
3日前

s m l のサイズは微妙な大きさなので 同じ時間で大丈夫。 沸騰したら、少し火を弱くして大丈夫。 沸点に達していますので それに、ぶくぶくするので周りにお湯が飛び散ります 沸騰するまでに、軽くクルクル箸などで回すと卵黄が真ん中にきます

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匿名
3日前

皆様ありがとうございます! 匿名5さん 詳しくありがとうございます! ちょうど良くできました!