かき玉汁とかに入れる卵なんですけど、学校の給食で出るのは綺麗になってるんですがそ...

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匿名
2016.10.19 23:18

かき玉汁とかに入れる卵なんですけど、学校の給食で出るのは綺麗になってるんですがそれを家で作るってなると白身と黄身で分かれてかたまったりしてしまって綺麗にならないです(;Д;) どうしたら学校のかき玉汁みたいに卵が綺麗にできるが知ってる方いますか?

給食レシピ

回答 7
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匿名1
2016.10.19 23:24

卵をすっごい混ぜる とか? めっちゃいっぱい混ぜる

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匿名2
2016.10.19 23:38

かき玉汁の汁を沸騰させた状態で、火を弱めてかき混ぜ、対流させてる中によくかき混ぜた卵を少しずつ流し込むと綺麗になると思いますが。。

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匿名3
2016.10.19 23:39

穴の空いてるお玉で卵を入れるとキレイに出来ますよ

Lv.3
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2016.10.19 23:50

卵を入れたら沸騰させると固まります。 沸騰する前に火を止めると固まらないです。

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匿名4
2016.10.19 23:56

お箸でクルクル〜と鍋のお汁を回して、そこに箸を伝って卵を流し入れて、火を止める。 卵をさっとほぐす。

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匿名5
2016.10.20 01:13

中学校で給食のおばちゃんやってます ボールに数個の卵を割って入れ 泡立て器で軽く混ぜてから ザルでこします なので白身と黄身が綺麗に混ざっているのだと思います 家庭で作る時は箸で混ぜるくらいでいいと思いますが 一度試してみてください

Lv.2
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2016.10.20 02:00

まず卵は、皿にわって混ぜとき水が沸騰した時に皿と箸をくっけて箸にゆっくり箸を外から回していくといいよ後は卵を入れて固まるまではいろわない入れた卵がぐちゃぐちゃになるから、一旦冷蔵庫から卵のをすぐ入れると卵が温度が低いから早くから皿にわって混ぜとくといいよ