薄力粉と強力粉と小麦粉の違い教えてください…

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匿名
2016.10.19 22:01

薄力粉と強力粉と小麦粉の違い教えてください…

レシピ簡単レシピスイーツレシピ

回答 5
Lv.3
0
2016.10.19 22:14 |2016.10.19 22:15編集済み

グルテンの量にちがいます。 小麦粉、薄力粉は同じ パン等を作る時に使います。(強力粉)

Lv.3
1
2016.10.19 22:26

小麦粉の種類です。 「小麦粉の種類として」 薄力粉、中力粉 、強力粉 があり、 薄力粉(薄力小麦粉) はグルテンの出る量が少なく また、粒子も細かいため お菓子作りに適切と言われてます。 中力粉(中力小麦粉) はグルテンの出る量が 薄力粉より多く、しかし強力粉より少なく、粒子も同じように 薄力粉より大きいが強力粉より小さいです。 パイ生地、麺、などおもに使われます。 強力粉(強力小麦粉) は、グルテンの量が上記の二つより 多く、粒子も大きいです。 パンなどに主に使われます。 主にの使い方を表記しましたが、 強力粉だからと言ってパンだけではなく、 アレンジ(レシピ)によって スコーンやクッキーでも使えますし 麺、パイ生地など 様々な使い方もあります。

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匿名
2016.10.19 22:28

チヂミとかの料理では何になりますか?

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匿名
2016.10.19 22:29

小麦粉の中での薄力粉なのか中力粉なのか強力粉なのかです!

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0
2016.10.19 22:31

基本的には薄力粉で構いません

Lv.3
0
2016.10.19 22:31
Lv.2
0
2016.10.19 23:20

チヂミならじゃがいもを擦って使うともちもちに出来ます *\(^o^)/* 薄力粉を少し入れても良いです http://s.ameblo.jp/made-in-kimchi/entry-10491286216.html