今の時代レバ刺しや馬刺し、ユッケって食べれるんですか?

profile
匿名
2016.10.19 21:46
Completed

今の時代レバ刺しや馬刺し、ユッケって食べれるんですか?

焼肉病気ザ!世界仰天ニュース

回答 3
Lv.2
0
2016.10.19 21:48

食べられますよ! わたしはいつも 居酒屋で食べてます*Ü*

profile
匿名
2016.10.19 21:48

危なかったりしないんですか? テレビでは禁止されてるとか言ってますが

Lv.4
0
2016.10.19 22:13

テレビの通り危険ですよ。皆さんたまたま当たらないだけで、O157等の病原菌は死に至ります。10%も致死率があるので、もし大家族がかかると一人くらいは重篤な状態になります。実は日本の食肉の安全性はゆるゆるで、ようやく牛肉は規制がかかっていますが、馬肉や鶏肉は厳しくないです。だから抜け道で商売を行っています。焼けば大丈夫なので、消費側で注意しましょう。

Lv.4
0
2016.10.19 22:52

危険です。生肉は食べない事をおすすめします。 どんな肉でも何らかの細菌が存在します。生焼けの肉でも食中毒は起こします。 特に幼児から未成年者は感染すると重症化する確率が高いです。 (これはテレビでも伝えて欲しかった) 身体の構造上少ない菌でも増殖する事、免疫力や抵抗力が弱い事などが原因です。