どうでもいい質問です。 ホットケーキを作るときに、生地にマヨネーズを入れるとふ...

profile
匿名
2016.10.19 21:45

どうでもいい質問です。 ホットケーキを作るときに、生地にマヨネーズを入れるとふわふわになるらしく、お餅を入れるとモチモチになるそうです。 そこで一つ質問なんですけど、マヨネーズとお餅の両方を入れたら、どうなりますか? ふわふわとモチモチがそれぞれ半減してしまうのでしょうか。   やっぱり作るときは、片方だけを入れたほうがいいですよね?

パンケーキレシピ

回答 5
profile
0
匿名1
2016.10.19 21:49

ふわふわかつ弾力があるんじゃない?

profile
0
匿名2
2016.10.19 21:55

もちもちフワフワ。 チャレンジしてみましょう。

Lv.3
0
2016.10.19 21:55

案外おいしいと思います。 ちょっとおかずっぽくなり軽食になりそうですね。 もちふわで味が甘いマヨネーズ。 ヒットするかもしれません❗️

profile
0
匿名3
2016.10.19 21:59

炭酸もいいらしいよ

profile
0
匿名4
2016.10.19 21:59

マヨネーズホットケーキに合いますかクドいような気がする

profile
匿名
2016.10.20 07:29

匿名1さん やっぱそうなりますよねー。

profile
匿名
2016.10.20 07:30

匿名2さん やってみなきゃ分かんないですもんね!

profile
匿名
2016.10.20 07:30

幸幸さんさん あーーーー、なるほど! やってみます!

profile
匿名
2016.10.20 07:31

匿名3さん そうらしいですね!わざわざありがとうございます!

profile
匿名
2016.10.20 07:31

匿名4さん マヨネーズの酸味とか、熱で飛ぶらしいです。