一人暮らしです あまり料理しません ごま油使った料理作りたいと思うのですが、余...

profile
匿名
2016.10.19 21:13

一人暮らしです あまり料理しません ごま油使った料理作りたいと思うのですが、余りますよね…?

一人暮らし家事レシピ

回答 7
Lv.3
0
2016.10.19 21:17

茹でたもやしに、塩、おろしニンニク、ごま油を和えるだけでナムルですよ。

Lv.2
0
2016.10.19 21:18

きんぴらごぼう。 春雨サラダ

Lv.1
0
2016.10.19 21:19

ピーマン切って、ツナ混ぜて、ごま油、鶏がらスープ、ポン酢入れて混ぜてレンジでチンすれば、無限ピーマン ナスでも同じことできる。

Lv.1
0
2016.10.19 21:20

アボカドとマグロにごま油と砂糖醤油であえてサラダで食べたら美味しいですよ!

Lv.1
0
2016.10.19 21:22

大きさにもよりますが、ごま油は残ると思います! うちが知ってる中で1番使うのはもやしのナムルです! 作り方一応表示しておきます! 材料 もやし 好きな分だけ ごま油 もやしひと袋につき大さじ3~4 胡麻 好きな分だけ 作り方 1,もやしを洗う(普通 笑) 2,もやしの水を切って、ボールなどに入れる 3,ごま油と胡麻をかけて混ぜる4お皿に盛り付ける 出来上がり!!!

Lv.4
0
2016.10.19 21:44

我が家は結構頻繁に使ってますよ。 中華、韓国料理全般の炒め物に使います。 チャーハンもそうだし、酢豚とか、唐揚げの肉の漬け込みに入れたり。 和食でも、きんぴらゴボウとか。 あと、牛タン焼くときに胡麻油をかけてから焼くと美味しいのでオススメです! 1人暮らしなら、小さいサイズもあるのでまずはそれから使って見てはどうですか?

Lv.1
0
2016.10.19 22:43

ごまがあれば自家製のごま油が作れますから、料理に使う分だけ作ればいいと思います。 残ったごまはお塩や海苔と混ぜてふりかけにするといいですね