全部じゃなくていいので教えてください!m(_ _)m

profile
匿名
2016.10.19 20:24
Completed
100

全部じゃなくていいので教えてください!m(_ _)m

中学生,勉強法,数学

中学生勉強法数学

回答 7
Lv.2
1

わかりますか??

中学生,勉強法,数学
profile
匿名
2016.10.19 20:31

ひとでちゃん☆彡さん わかりやすいです!ありがとうございます! できたら2、3もやってくれると嬉しいです…!

profile
1
匿名1
2016.10.19 20:32

1. (210+50)÷2=130(←姉) 130-50=80(←弟) 2. 60×10=600 600-510=90 90÷(60-30)=3(←30円のチョコレート) 10-3=7(←60円のチョコレート) 3. 15×(27分の180)=100(←答え) 参考にしていただけるとうれしいです(*^^*)

Lv.5
1
2016.10.19 20:33

1 姉をxcmとすると、弟はx-50Cm です。 2人のテープを合わせたら210cmになればいいので、 x+x-50=210 ⇔ 2x=210+50 ⇔ 2x=260 ⇔ x=130 姉は130cm、弟は130-50=80cm 2 30円のチョコレートをx個かったら、60円のチョコレートは10-x個かうことになります。 30円のチョコの合計金額は30x 60円のチョコの合計金額は60(10-x) だから 30x+60(10-x)=510 ⇔ 30x+600-60x=510 ⇔ -30x=510-600 ⇔ x=3 30円は3個、60円は7個

Lv.2
1

すみません。今何年生ですか?? 学校で習った解き方と違うことを教えてしまったかもしれません…こっちが習う方だと思います。

中学生,勉強法,数学
profile
匿名
2016.10.19 20:36

匿名1さん ありがとうございます! きらうるさん ありがとうございます!できたら3もお願いします!! ひとでちゃん☆彡さん いま中1です!

Lv.2
1

匿名さん なら一つ目の解き方です! 二つ目は忘れてください。中2で習います。

profile
匿名
2016.10.19 20:42

ひとでちゃん☆彡さん 了解です!

Lv.2
1
2016.10.19 20:43 |2016.10.19 20:46編集済み

3番の問題は くぎ1本の重さをxと置いてみてください。 わからなければ下の画像をみてください。

中学生,勉強法,数学
Lv.5
1
2016.10.19 20:45

3 比を使います。 180g:x本=27:15本 から、外と外、中と中をかけてイコールにします。 27x=2700 ⇔ X=100 100本

profile
匿名
2016.10.19 20:47

みなさんありがとうございました! みなさんにぐっと押しておきます!