デュエルマスターズのカードコストについてです。最近コッコルピアの効果「1より少な...

2016.10.19 18:04
Completed

デュエルマスターズのカードコストについてです。最近コッコルピアの効果「1より少なくならない」にテキストが変更になったのですが、一時期出回った「2より少なくならない」の効果を持ったコッコルピアのカードの効果処理を、「1より少なくならない」にしてもいいのでしょうか?

トレーディングカードゲームデュエル・マスターズ

回答 2
Lv.5
0
2016.10.19 18:11

一応、最新弾のカードのテキストと同じ内容の裁定になります。 そのコッコルピアのテキストが最新でなおかつ、公式からエラッタがなければ、それで問題ないです。 因みにそのコッコルピアはいつ出たものでしょうか?

2016.10.19 18:13

僕が持っているのは2011年に出た「2より少なくならない」とあるものです。

Lv.5
0
2016.10.19 18:14

そして今確認してきましたが、1以下にならないではないでしょうか? それなら、テキストの書き方が違うだけで内容は変わりません。 2より少なくならない=1以下にならない。

2016.10.19 18:17

げすと☆さん あっ本当ですね、よく見てませんでした。 と言うことは、3マナのドラゴンをコスト2少なくして召喚した時は1マナで出せると言うことですよね?

2016.10.19 18:21

2マナで出せますね