お餅があまりそうです。 お餅にカビがはえないように保存する方法教えてください! ...

2015.01.01 20:15
Completed

お餅があまりそうです。 お餅にカビがはえないように保存する方法教えてください! あとあまったお餅を使った料理教えてください!

レシピ簡単レシピ

回答 39
2 / 2
profile
5
匿名3
2015.01.01 21:01

一口大に切って揚げる! あつあつおかきはとってもおいしいのでおススメ!

profile
1
Unknown
2015.01.01 21:48

おこわを作る時にもち米の代わりに小さく切った餅を入れて炊きます

profile
0
匿名1
2015.01.02 13:33

ピッタリありがとうございます(*^^*)

2015.01.02 15:44

袋の中に入れて真空にし、冷蔵。 これで1ヶ月以上持ちます。 冷凍よりおいしいです。

2015.01.02 19:51

冷凍しても半年以内には食べてね。じゃないと、カビ生えますよ。

Lv.1
3
2015.01.06 21:32

冷蔵庫に保存は タッパーにいれて そこに ペットボトルのふたを 受け皿にして 〈カラシ〉を入れておくと カビがはえにくいですよ。

Lv.1
2
2015.01.08 20:54

切り餅とかは、ほっかいろを入れておくとカビがはえにくいって、お婆ちゃんに教えてもらった事はあります!

Lv.1
1
2015.01.09 15:03

餅を小さく切って生卵とピザ用のチーズを混ぜて焼いてお好み焼きのソースをかけるとお好み焼きふぅになりますよ

Lv.2
50
2016.12.08 18:30

タッパーのふたの裏側にホッカイロをはると良いですよ(揉んで暖かくしちゃダメ)! カビは酸素濃度が減ると繁殖も抑えられます。酸素を吸収する鉄が入ったホッカイロをはることで、タッパーの中が無酸素状態になりカビがはえにくくなるみたいです(・∀・) あとは、殺菌・防カビ作用をもつ「カラシ」や「ワサビ」も有効ですね!一緒に容器に入れておくだけで1ヶ月ぐらいはもつと思います。 餅レシピでオススメなのは、「チーズ餅グラタン」や「肉巻きお餅」ですね。家族には、餃子の皮でお餅とチーズと大葉を包んで揚げたものも好評でした♪ぜひ参考にしてみてください。

2017.01.05 15:22

冷凍庫に保管

profile
0
匿名4
2017.01.05 20:09

焼いたおもちにヌテラクリームぬって食べる!!!

profile
0
Unknown
2017.01.06 00:36

冷蔵庫に保管!

profile
0
匿名5
2017.01.06 10:02

もちを小さく切って油で炒めるとカリカリして美味しいですよ!

profile
1
匿名6
2017.01.06 13:33

あげておかきにする

2017.01.07 12:01

冷凍庫にいれます! 私はよく、だしの素と白菜とお餅で簡単お雑煮をつくりますよ! ぴったり後に失礼しました!

Lv.1
0
2017.01.07 19:15

食塩水をつける!

2017.01.08 21:12

シリカゲル入れる

profile
0
匿名7
2017.01.08 21:36
profile
0
匿名8
2017.01.08 22:11

水につけておくー!

profile
0
匿名9
2017.01.09 02:42

お餅を入れたパックにわさびも一緒にIN。 からしでもよかったような。

profile
0
匿名10
2017.01.09 04:28

ジップロックで保存してるけど カビ生えたよ〜 匿名1うそつき

2017.01.09 11:12

新聞紙に巻く。

2017.01.09 16:31

保存袋にお餅を入れて冷凍庫に入れておくとカビははえないですよ。

Lv.1
0
2017.01.09 18:49

ピッタリの後、失礼します。 餅の上にトマトケチャップ、チーズ、レモン汁を数滴乗せて、レンジでチン! ピザ風になり、美味しですよ〜*\(^o^)/*

Lv.1
0
2017.01.10 00:19

早めに食べる!

2017.01.10 07:56

を近くに置いて、保存する。

2 / 2