手抜き料理の必須アイテム!便利ナンですコレ!

profile
あぽろにあ
2017.09.07 22:54
コメント 4
277 view
出典:マイフォトアルバム
通報
コメントを入力してください。
  • 寝よ_(-ω-`_)⌒)_さん コメントありがとうございます! そうですね、栗ご飯の場合は、塩と酒又はみりんくらいの方が栗の甘みが引き立つかと思いますよ! 栗だけでなく、きのこ類や鶏肉を入れる炊き込みご飯なら、うどんスープは合うかと思います。^_^

  • くぁー、腹減りますね 秋なので栗ごはんにしたいんですけど、うどんつゆ合いますかね?

  • aoiumisiroisunahamaさん おはようございます!煮物に使った残りは、だし巻き卵が定番です。^_^ 我が家の隣が八百屋さんなのでちょこちょこ買いに行ってますが、近所になかったら箱買いしてるかも(笑) おでんには冷たいスープ+ほんとの昆布を入れてから火にかけると更に美味しいですよ! いつもコメントありがとうございます♪(^-^)

  • あぽちゃんのお家の切干し大根は豪華♡ 鳥ミンチ入りで旨みたっぷりですねー(*^^*) うどんだしはここまで活用できるんですね。 常備しておくと便利そう! 早速マネしたいと思います...( ´ ▽ ` )