知っておくと得する食事のマナークイズ!

コメント 11
22,877 view
出典:すとろべりークッキー
通報
コメントを入力してください。
  • 7問目に、+αで覚えておきたいのは、 外側から使って、まだ食べてるときにナイフとフォークを置く場合、皿の上にハの字に置く。 もうこれ以上食べないときは、皿の上に揃えて置く。(たしか方向は国によって違うはず) そしたらお皿を下げるときに、自然とナイフとフォークも一緒に下げてくれるから、全ての皿を食べ終わった時に机の上にはナイフとフォークは一本も残らない……はず。 あとは…お肉やお魚を切って食べる場合は、左側から。 フォークを刺し直す必要がないし、それによってまだ食べてない肉の塊にはフォークを何度もさすことがなくなって、肉汁が留まりやすい(説明下手すぎ)

  • 第6問は国によって違うのでは?

  • 全問正解出来て知識はあるくせに、そういう場所に行く機会がなかなかなくて残念です…

  • 以前結婚式場でバイトしてたときがありました。7問目はぜひ知っていただきたいですね… スタッフが外側からと料理を運ぶたびにご案内しても別のところから使う人多くて、その度に交換しなきゃならないんですよ泣