リケジョ必見!お菓子作りは化学だった

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飯妃
2017.03.07 07:36
コメント 4
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  • お菓子作りは本に書かれていることを忠実に守った方がいいですよ!サラッと書かれていてもすごく意味のあることだったりするんです。私はメレンゲ作りがきらいでした。なかなか泡立たなくて大変で。実は卵白はほぐしてから砂糖を加えないとなかなか泡立たないんです。本にもそう指示されているのに、面倒で最初から砂糖を入れていました。指示通りにやったらモコモコ♪コメントなのに長くなってすみません!

  • お菓子作り、成功したこと一回しか無いです(笑)( ; ; )

  • そう言っていただけてうれしいです!こちらこそありがとうございます!

  • 今お菓子の勉強をしていて、すごく分かりやすくて勉強になったので、私も知りたいに登録させていただきました。ありがとうございます!